Накладки для Лада Веста – необходимая защита

 

Условия эксплуатации автомобиля зимой и в межсезонье в большинстве регионов нашей необъятной родины достаточно суровые. Даже небольшая царапина или вмятина на пороге машины со временем может превратиться в настоящую проблему. Поврежденное лакокрасочное покрытие подвергается более глубокой коррозии, попросту говоря, ржавеет. Избежать этого неприятного момента помогут защитные накладки.

 

Накладки на внутренние пороги – надежная защита их поверхности от ударов, царапин, вмятин, других негативных воздействий.  Кроме того, они отлично справляются с задачей минимизации естественного износа при контакте с обувью, особенно с каблуками. Накладка на верхнюю часть заднего бампера примет на себя все удары при проведении погрузочно-разгрузочных работ, полностью защищая лакокрасочное покрытие от возможных механических повреждений и сколов.

 

Накладки для Лада Веста изготавливают из пластика или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. На черном матовом пластике, из которого изготовлены накладки, менее заметны царапины и потертости. Также пластик дешевле накладок из нержавейки. Но эффектнее смотрятся, конечно же, накладки из нержавеющей стали, имеющие характерный хромированный блеск. На такие накладки, как правило, наносится фирменная надпись “VESTA”.

Накладки на внутренние пороги не препятствуют открыванию и закрыванию дверей, так как изготовлены с учетом геометрии порогов Лада Веста.

 

 

Самостоятельная установка накладок на Весту

 

Не имеет значения, на каком варианте вы остановились – и пластиковые, и стальные накладки вы без труда установите самостоятельно. Детали крепятся на двусторонний скотч, который либо уже наклеен на изделие производителем, либо предоставляется в комплекте. Перед началом монтажа необходимо подготовить поверхность крепления: обезжирить любой подходящей для этого жидкостью, чтобы удалить пыль и загрязнения. Затем, аккуратно удалив защитный слой с клеевой поверхности, установить деталь на место и зафиксировать.

Обратите внимание, что из четырех накладок на пороги каждая предназначена для своей стороны и для своей двери. Различия могут быть незаметными на первый взгляд, поэтому мы советуем предварительно примерить накладки, чтобы точно определить соответствие каждой.

 

Таким образом, в самостоятельной установке накладок Весту нет ничего сложного. Но некоторая внимательность вам все-таки потребуется.

Опубликовано: 02.06.2019
Купить в один клик