Выбираем автобокс

Путешествовать налегке получается не всегда, поэтому автобоксы приобретают все большую популярность. Еще совсем недавно увидев на крыше соседнего автомобиля эту «космическую капсулу» мы задавались вопросом: что это за приспособление? А приспособление, между прочим, очень нужное и удобное. Функциональный дополнительный багажник, способный увеличить пространство автомобиля для перевозимого груза почти в два раза. Автобокс легко устанавливается на крышу автомобиля предварительно оборудованную рейлингами с поперечинами.

Выбирая автобокс, в первую очередь ориентируйтесь на его вместительность. В нашем ассортименте представлены различные модели от самых компактных, вместительностью 320 литров, до максимально вместительных автобоксов объемом 480 литров. Большинство моделей заявлены производителем как универсальные и подходят для любой модели авто.

Самыми компактными являются модели ACTIVE S и Turino Compact – имеющие объем 320 и 360 литров  соответственно. Линейка TurinoSportимеет максимальный объем и подойдет для кроссоверов и автомобилей с удлиненной крышей. Данную модель часто выбирают поклонники активного зимнего отдыха для транспортировки лыж и другого спортинвентаря. Если вам нужна золотая середина – присмотритесь к моделям Turino 1 или Turino Medium.

Характеристики грузоподъемности, как правило, не являются определяющими при выборе автобокса и достаточно стандартные – максимальный вес перевозимого груза не должен превышать 70 кг, согласно техническим условиям эксплуатации.

В каждой линейке есть варианты моделей которые открываются с одной стороны, и модели имеющие двустороннее открытие, что обеспечивает комфортный доступ к багажнику с любой из сторон, независимо от положения авто на парковке. Также автобоксы с двусторонним открытием наиболее удобны для установки на высокие автомобили, чтобы при разгрузке и погрузке багажа не тянуться до противоположного края бокса. Закрытые багажники с двусторонним открытием немного дороже, но разница в цене не является существенной, поэтому есть смысл приобрести сразу более функциональную модель.

Все представленные модели аэродинамические, имеют плавную обтекаемую форму и привлекательный внешний вид. Модельный ряд представлен в трех универсальных расцветках: белый, серый, черный. Большинство моделей выполнено из тисненого АБС пластика, износостойкого и ударопрочного материала, что является очевидным плюсом при активной эксплуатации автобокса. Повышенная жесткость конструкции и устойчивость поверхности к царапинам гарантирует надежность и долговечность. Если же вам нужна повышенная защита, обратите внимание на модели серии LUX, которые изготавливаются из ударопрочной термопластической смолы (ПММА), что делает автобокс максимально устойчивым к любым внешним механическим воздействиям.

В заключении отметим, что все боксы имеют отличную герметичность, надежно защищая содержимое от влаги и пыли, особенно при поездках на дальние расстояния в неблагоприятных погодных условиях. А широкий температурный диапазон выдерживаемых температур позволяет использовать автобокс даже в зонах с экстремальными температурами: от -50 до +65 градусов.

Опубликовано: 22.10.2019
Купить в один клик